Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить самую белковую и полезную пиццу, которую можно есть хоть каждый день. Да-да, такая существует, а совсем скоро вы убедитесь, что еще ее и делать очень легко и быстро. Так что записывайте рецепт.

Для нашего теста понадобится:

  • одна целая куриная грудка ( примерно это где-то 500-600 грамм)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец.

Для начинки:

  • 2 штучки сладкого перца
  • 1 большой или два маленьких помидора
  • 100 грамм нежирного твердого сыра ( в моем сыре было 15 г жиров на 100 г)
  • Укроп или петрушка.

Для соуса:

  • 200 грамм томатной пасты
  • Около 50-70 мл кефира или натурального йогурта
  • Горчица (можно брать как классическую, так и французскую, не имеет значения)
  • Приправы (соль, перец, молотой кардамон).

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
  2. Далее добавляем в нарезанное филе одно яйцо и взбиваем все в блендере до образования однородного мусса.
  3. Затем добавляем соль, специи (сыплю все на глаз) и хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпекания и аккуратно выстилаем дно формы нашим куриным муссом, которое является основой для нашей пп пиццы.
  5. Отправляем наше «тесто» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы оно немного подсохло.
  6. Тем временем занимаемся соусом и начинкой для пиццы: смешиваем томатную пасту с йогуртом, горчицей и специями. Хорошо перемешиваем.
  7. Затем переходим к собственно нашей начинке: нарезаем помидоры и перец полукольцами. Мелко режим укроп. Все это мы делаем в то время, пока наше тесто печется. Очень удобно, пока все перережем уже и основа  будет готова.
  8. Через 20 минут вынимаем нашу куриную основу из духовки. Смазываем ее соусом и сверху кладем помидоры и перец. И снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы основа доготовилась, а овощи  запеклись.
  9. Тем временем трем на терке сыр.
  10. Через 15 минут достаем нашу пиццу и сверху притрушиваем сыром и зеленью и еще раз отправляем духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Самая полезная, низкокалорийная и полезная пицца готова! От такой пиццы точно НИКТО не поправится, ее можно есть и на обед,  и на ужин и не бояться, что где-то что-то отложиться не в том месте=)

Желаю всем приятного аппетита!

piza

 

 

Категория Все о питании
1467

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.