Привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить самую белковую и полезную пиццу, которую можно есть хоть каждый день. Да-да, такая существует, а совсем скоро вы убедитесь, что еще ее и делать очень легко и быстро. Так что записывайте рецепт.
Для нашего теста понадобится:
- одна целая куриная грудка ( примерно это где-то 500-600 грамм)
- 1 яйцо
- Соль и перец.
Для начинки:
- 2 штучки сладкого перца
- 1 большой или два маленьких помидора
- 100 грамм нежирного твердого сыра ( в моем сыре было 15 г жиров на 100 г)
- Укроп или петрушка.
Для соуса:
- 200 грамм томатной пасты
- Около 50-70 мл кефира или натурального йогурта
- Горчица (можно брать как классическую, так и французскую, не имеет значения)
- Приправы (соль, перец, молотой кардамон).
Процесс приготовления:
- Первым делом мы нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
- Далее добавляем в нарезанное филе одно яйцо и взбиваем все в блендере до образования однородного мусса.
- Затем добавляем соль, специи (сыплю все на глаз) и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпекания и аккуратно выстилаем дно формы нашим куриным муссом, которое является основой для нашей пп пиццы.
- Отправляем наше «тесто» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы оно немного подсохло.
- Тем временем занимаемся соусом и начинкой для пиццы: смешиваем томатную пасту с йогуртом, горчицей и специями. Хорошо перемешиваем.
- Затем переходим к собственно нашей начинке: нарезаем помидоры и перец полукольцами. Мелко режим укроп. Все это мы делаем в то время, пока наше тесто печется. Очень удобно, пока все перережем уже и основа будет готова.
- Через 20 минут вынимаем нашу куриную основу из духовки. Смазываем ее соусом и сверху кладем помидоры и перец. И снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы основа доготовилась, а овощи запеклись.
- Тем временем трем на терке сыр.
- Через 15 минут достаем нашу пиццу и сверху притрушиваем сыром и зеленью и еще раз отправляем духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Самая полезная, низкокалорийная и полезная пицца готова! От такой пиццы точно НИКТО не поправится, ее можно есть и на обед, и на ужин и не бояться, что где-то что-то отложиться не в том месте=)
Желаю всем приятного аппетита!