Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_0135_Facetune_19-02-2020-10-07-39

Осветить тему разгона метаболизма я хочу, прежде всего, для всех девушек и женщин, которые наслушавшись рассказов-пересказов своих подруг о чудо-методе разгона, который позволяет есть все, что хочется в пределах 2000-2500 калорий, и при этом худеть. ДА, худеть на такой калорийности вы можете, НО с учетом очень ВАЖНЫХ факторов, о которых дальше и пойдет речь.

Все вы прекрасно знаете, что для того, чтобы худеть нужно создать ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ (в среднем для девушки это 150-250 калорий в день), а это означает, что ТРАТИТЬ‍♀вы должны БОЛЬШЕ, чем ПОТРЕБЛЯЕТЕ☝

Для того, чтобы узнать, сколько вы тратите калорий в день, вам нужно сложить ваши энергозатраты ООВ (основного обмена веществ), нетренировочных видов активности в течение дня (NEAT) (ходьба, уборка, готовка еды и т.д.) и ваших энергозатрат на тренировке (EAT).

Чем выше все три показателя, тем БОЛЬШЕ вы тратите калорий в день, тем соответсвенно будет ВЫШЕ та планка, от которой и будет рассчитываться лично ваш дефицит калорий. Например, если ваши дневные энергозатраты (ООВ+NEAT+ EAT) 2000 калорий, то худеть вы начнете при потреблении 1750-1850 ккал. Соответсвенно, ни о каких 2500 калорий не может идти и речи, даже о 2000 ккал. Так как при 2 тыс вы будете поддерживать свой текущий вес, а при 2,5 тыс будете набирать вес

Но как же все-таки начать есть больше и худеть? Это делается за счет повышения ваших энергозатрат:

1) благодаря повышению внетренировочной активности‍♀
2) за счет тренирвок⛹‍♂‍♀

А теперь давайте разберем каждый пункт по отдельности.

Внетренировочная активность (NEAT)

Чтобы повысить этот показатель вам достаточно просто больше двигаться в течение дня: ходить пешком, меньше сидеть за компьютером, чаще вставать и делать минизарядку, играть в активные игры с детьми, затеять генеральную уборку и вымыть все окна в квартире, постирать вещи в тазике, а не в стиральной машинке и т.д.
Если вы будете более активными в течение дня, ваши энергозатраты будут увеличиваться, что создаст дополнительную возможность в перспективе скушать в дополнение к своему дневному рациону любимый десерт без ущерба для фигуры.

Тренировочная деятельность (EAT)

Вот тут все немного сложнее. Если вы хотите разогнать свой обмен веществ до такого уровня, чтобы в перспективе вы могли есть на 2 тыс калорий (а лучше больше☺) и при этом худеть, то вам нужны тренировки с серьезным гормональным ответом, а именно силовые тренировки с тяжелыми весами на 6-8 повторений‍♂Да-да, именно такие тренировки позволят вам разогнать метаболизм и сжигать на тренировках максимально возможное количество калорийМои любимые ВИИТ и табата также увеличивают обмен веществ, но не так сильно, как это делают силовые тренировки с весом. Но, к сожалению, в домашних условиях, добиться такого разгона практически нереально, если конечно, у вас дома нет мини-тренажерного зала со всем нужным оборудованием

Не получиться есть на 2,5 тыс калорий, при этом тренироваться раз в день с фитнес резинками и гантельками по 2 кг, а в остальное время весь день работать за компьютером‍ , а ведь именно так и делает большинство из нас. Даже я не могу похвастаться тем, что у меня настолько быстрый обмен веществ, что я могу лопать каждый день все, что я хочу, и при этом не поправляться. А ведь у меня есть дома и штанга весом 20 кг и куча оборудования для занятий, но тем не менее, мои силовые тренировки с этим весом не дают мне такую привилегию.

Возможно, у кого-то возник вопрос: «Яна, а почему ты не хочешь пойти в зал и не поднимать тяжелые веса, чтоб разогнать свой обмен веществ еще больше и есть еще больше?» А я вам отвечу: «Не хочу». Вот просто не хочу и все. Мне комфортно питаться на свои 1600 калорий, тренироваться так, как я хочу, а не пытаться делать то, что мне абсолютно не доставляет удовольствия. Между двумя вариантами:

Приседать со штангой в 20 кг и при этом кайфовать от тренировочного процесса

ИЛИ

✅Приседать со штангой 60 кг и искренне не понимать, зачем я это делаю – я выберу 1-й вариант.

Конечно, есть те, которые получают кайф от поднятия супер тяжелых весов, я ни в коем случае не говорю, что это плохо, наоборот, это очень круто❗И такие люди по-настоящему счастливчики, так как делают то, что им а) нравится❤ б) позволяет им выглядеть всегда подтянутыми, молодыми и спортивными вне зависимости от возраста.
Но я всегда ЗА то, чтобы люди выбирали СВОЙ путь, который приносит ЛИЧНО им радость и удовлетворение☺❤

А что для вас важнее: получать удовольствие от тренировок, даже если это пилатес или йога‍♀, и умеренно сдерживать свои порывы в желании наесться «от пуза»

ИЛИ

наконец-то позволить себе есть в 2 раза больше, но при этом заставить полюбить себя бодибилдинг и тяжелые веса‍♂ в то время, когда душа лежит к другому виду тренинга?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.