Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_2953

На мысль написать этот пост меня натолкнули мои постоянные подписчицы, которые уже несколько лет занимаются со мной, но так и не научились получать удовольствие от тренировок и правильного питания. Для меня, как для человека, который любит свою работу, немного больно смотреть на таких девочек, ведь «насилуя» себя физически и морально не приведет к гармонии ни своим телом, ни своей душой..

Я долго пыталась понять, почему эти девочки так несчастны, ведь зачастую они не имеют больших проблем с лишним весом, максимум имеют 3-5 лишних килограммов. Но при этом страдают так, как будто вся их жизнь – это сплошная гонка за тем, чтобы сбросить эти килограммы, а потом боязнь не набрать их заново. И вот только недавно поняла, что все люди по своему психотипу делятся на 2 вида:

⃣ те, кто живет по законам «психологии толстых»
⃣ те, кто живет по законам «психологии худых»

Психология толстых заключается в том, что человек как будто постоянно находится в тюрьме, да еще и в одиночной камере, выход из которой возможен только, если он похудеет. Похудел – вышел, не похудел – сидит дальше и мучается наедине со своими мыслямиНо даже когда он оказывается на свободе, то тут начинается новый этап его страданий, он пытается изо всех сил не поправится ни на грамм, чтобы опять не вернуться в эту ужасную камеру, где ему так тоскливо и одинокоНо чем больше чего-то боишься, тем быстрее это получаешь. Закон притяжения работает безотказно. И он снова попадает в заточение, откуда пытается выйти… И так по кругу…бесконечно…всю жизнь…Именно так работает психология толстых.

❗Толстый человек (не физически толстый☝, а ментально) всегда будет бояться НЕ ПОХУДЕТЬ или ПОПРАВИТЬСЯ❗

Но есть и другая психология – психология свободного и счастливого человека или психология худых.
Наверняка, у вас есть подружка, коллега по работе или просто знакомая, которая может съесть на перекус 100-граммовую плитку шоколада за один раз и запить ее дабл капучино☕, а вечером под хороший кинчик съесть еще большое ведро попкорна, запивая Кока-КолойУгадала? Наверняка есть
Так вот эта знакомая/подружка не париться о том, что поправиться, она просто кайфует от момента и еды прямо здесь и сейчас. Да, согласна, она кайфует потому, что реально не поправляется. Да, ей повезло с генами и хорошим метаболизмом, но и вам повезло, так как вы можете многому научиться у этой девочки. Самое главное, что поможет вам никогда больше не попадать в плен своих собственных страхов и негативных мыслей, это изменение психологии с толстого человека на худого.

  • вам нужно научится понимать свое тело

  • изучить свой генотип

  • узнать, какой вид физической активности лучше для вас

  • что делает вас счастливее

  • что приносит удовольствие

Только после этого вы постепенно сможете изменить свое отношение и к еде, и к тренировкам, и к вашим +2 кг, который вы набрали за отпуск
Мир не должен крутиться только вокруг цифр на весах. И чем больше в вашей жизни будет других составляющих, которые вас НАПОЛНЯЮТ ЭНЕРГИЕЙ, а не заставляют ее сливать, тем более счастливыми вы будете, даже если какой-то один лишний килограмм к вам прилип и не хочет ну никак отлипать. Килограмм это мелочь по сравнению с вашим внутренним спокойствием.

Помните, психология худых работает безотказно!

489
КатегорияМотивация

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.