Открыть/Закрыть меню Все о фитнесе, упражнениях и о том, как быть красивыми. Блог Яны Скрипник
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_3142_1

«Я читала у вас, что якобы кофе вреден, так почему вы его пьете?»☕️

Вот такой вопрос поступил недавно от подписчицы. Решила ответить на этот вопрос в посте, так как вопрос намного обширнее, чем может показаться на первый взгляд.

Да, я писала в своей большой статье про кофе (2016 г), что кофе вреден. Но далеко не все виды и сорта кофе вредны, об этом я тоже писала и даже давала рекомендации, как выбрать хороший кофе, как и когда его лучше пить. Если кому-то интересно, напишите мне в директ, я вам вышлю эту статью. Но сейчас я хотела не об этом сказать, а о том, что 7-8 лет я была более категорична и строга в плане и своего питания, и своих рекомендаций, которые я транслировала своей аудитории и подопечным.

Сейчас поясню.

Раньше я категорически была против употребления каких-то конкретных продуктов В ПРИНЦИПЕ. Неважно было это похудение, набор мышечной массы или поддержание веса. Сейчас же я изменила свое отношение к еде. Да, когда есть четкая цель ПОХУДЕНИЕ, то я все так же строга, хотя иногда со мной можно договориться (все сугубо индивидуально). Но когда идет речь об обычном питании на поддержании веса в норме или похудении, но проходящего в лайтовом варианте, без спешки и в режиме «лучше медленнее, но комфортнее», то я уже не так категорична.

Сейчас и я сама, и своим девочкам в марафонах разрешаю самим выбирать свой комфортный режим питания:
1. БОЛЕЕ СТРОГИЙ. Питаться чисто 6 дней в неделю и 1 день оставлять на читмил
либо
2. БОЛЕЕ МЯГКИЙ. Оставлять каждый день 10-15% от своей калорийности рациона на разного рода вкусняшки, полезные или нет — не имеет значения, главное придерживаться своего КБЖУ.

Еще в далеком 2015-2017 году я бы разрешила только первый вариант, но с годами приходит драгоценный опыт, который подсказывает, что не нужно быть ни в чем такой категоричной.
Лучше иметь несколько вариантов, чтобы каждый мог выбрать тот, который ему больше всего подходит и какой более комфортный и на физическом, и на психо-эмоциональном уровне.

Итак, вернемся к кофе ☕️

Если вам нравится пить растворимый кофе, хотя он и не полезный, вы можете это делать, просто учитывайте, что он относится к этим 10-15% «вкусняшек», которые вы можете себе позволить. А зная тот факт, что кофе без сахара не несет в себе никакую энергетическую ценность, то чтобы понять, сколько этого кофе можно выпить в день/в неделю, нужно просто изучить его вредные свойства и решить для себя, сколько чашек кофе ЛИЧНО ВАМ приемлемо выпивать в день или в неделю.

Это касается любых продуктов.
Не нужно отказываться от чего-то навсегда, если вам нравится этот продукт, и вы получаете от него удовольствие. Просто определите для себя лично то разрешенное кол-во, которое вам будет Ок, и придерживайтесь его. Это позволит и не срываться на еду, и не чувствовать себя ущемленными. Вы не будете думать каждый раз, когда видите кого-то, поедающего гамбургер, что жизнь у вас одна, а вы то и делаете, что ограничиваете себя во всем.

Найдите эту золотую середину и живите в кайф😉

Ведь жизнь нам на то и дана, чтобы пробовать, ошибаться, снова пробовать, снова ошибаться или наоборот оказываться правыми, делать выводы и выбирать лучшие варианты для себя😊

793

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.