Открыть/Закрыть меню Все о фитнесе, упражнениях и о том, как быть красивыми. Блог Яны Скрипник
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_2664_1

Я ЖИРНАЯ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ВЫГОДНО…

Для начала давайте разберем, что такое вторичные выгоды?

Вторичные выгоды – это неосознаваемое для нас самих преимущество от лишних кг, те положительные бонусы и плюшки, которые дают нам толстые ляхи и торчащий живот. Сложно в это поверить, но и такое бывает. Не у всех, а только у тех, кто борется со своим лишним весом всю жизнь и никак не может похудеть.

Вторичные выгоды лишнего веса дают обладательнице лишни кг следующее:

  1. Не выходить из свое зоны комфорта. Не делать то, что страшно и что требует каких-то дополнительных усилий/знаний и навыков в какой-то сфере. Это прекрасная возможность оправдать свою лень.
  2. Для людей с низкой самооценкой это прекрасный способ винить, ненавидеть и презирать себя за свою слабость и никчемность.
  3. Привлекать внимание и получать любовь близких, так как другие способы это заполучить не работают.
  4. Опуститься до дна, чтобы заполучить дополнительную мотивацию начать жизнь с чистого листа, постройнеть и доказать всем, что вы достойны лучшего.
  5. Для людей, страдающих депрессией, это отличный способ превратиться в «нечто» несуразное и еще раз убедиться, что вы – гамно, а жизнь – страдание и боль.

Давайте разберем несколько примеров.

Девушка переживала неоднократно предательство и измены со стороны своих избранников. Чтобы этого не повторялось, нужно быть толстой и непривлекательной, так как если она будет стройной, то ей опять сделают больно. Выгода – собственная безопасность.

Мама мало внимание уделяет своему ребенку. Ребенок набирает лишние кг, которые приводят к другим проблемам со здоровьем. С этого момента мама начинает водить ребенка по больницам, разным спортивным секциям, отдавать все свое свободное время ребенку. Выгода лишних кг – внимание мамы.

Или, например, вы хотите уйти с работы в совершенно новую сферу, но страх того, что вы не потянете, вы недостаточно хороши для этой новой должности, так как имеете лишний вес и, только похудев, вы точно решитесь на этот шаг, снимает с вас ответственность за свое решение. Вы прячетесь за своими лишним кг. Выгода – не делать то, что страшно; оставаться в своей зоне комфорта = в своем болотце.

Так что у лишних кг всегда есть свои вторичные выгоды, осталось их только найти, осознать и только затем уверенно шаг за шагом начинать менять свой паттерн поведения.

А вы знаете свои вторичные выгоды? Если ни разу об этом не задумывались, то попробуйте это сделать прямо сейчас. И пишите в комментариях, удалось ли их все-таки откопать. Осознание и принятие своих слабостей — это уже первый шаг к решению проблемы.

1173
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.