Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

stoit-li-est-sup

Почему суп не является сбалансированным приемом пищи?

Вы никогда не задумывались, что такое суп? Признаюсь честно, до недавнего времени я тоже не задавалась этим вопросом. Каждый день, с самого детства, меня мама приучила в обед есть суп или борщ! «Ни дня без жидкого!» — это было золотое правило! И у меня даже не возникало такой мысли, что люди могут годами не есть суп и прекрасно себя чувствовать… Я настолько сильно внушила себе, что суп – это полезно и нужно моего организму, что всего один день без жидкого сразу сказывался на работе моего кишечника… Но сейчас все изменилось! Я уже больше 8 лет не ем ни супов, ни борщей и ПРЕКРАСНО себя чувствую) Более того, мой кишечник стал работать еще лучше! Но отказалась я от супов не спроста. Занявшись плотно изучением правильного и сбалансированного питания, нутрициологией и спортивной диетологией, я для себя выяснила одно: СУП – это ничто иное, как ОВОЩНОЙ КОМПОТ, а если он еще и приготовлен на мясном бульоне, то тут же превращается из простого компота в ЯДОВИТЫЙ. К чему я веду? Сейчас поясню. Посудите сами, суп – это нарезка из разных овощей (кто, что любит): картошка, морковь, лук, перец, брокколи, грибы и т.д. с небольшим добавлением какой-либо крупы (рис, греча, пшено) и кусочками мяса. Если рассматривать суп со стороны полезности, то в нем минимум витаминов и полезных веществ, а все потому, что овощи варятся довольно продолжительное время (вспомните, сколько вы варите суп!), и все витамины и биологические активные вещества просто-напросто вывариваются! Идем далее…

В суп мы обычно добавляем какую-либо крупу, но ее обычно у нас в тарелке плавает совсем немного + чуток переваренных овощей + мяско (до него мы доберемся еще) и бульон. А теперь давайте рассмотрим нормальный прием пищи среднестатистической девушки, которая придерживается правильного питания. Берем дневной прием пищи, так как в основном суп едят в обеденное время:

 Углеводы в виде гречневой каши или риса – 100-150 г + 150 г овощей + (кто не на раздельном питании), 80-100 г нежирного мяса.

Это будет полноценный прием пищи, который вас насытит и обогатит всеми полезными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами и вы будете оставаться сытыми долго. В то время, как съеденная тарелка супа очень быстро всосется кишечником (жидкая пища быстрее усваивается), не удовлетворит потребности вашего организма, и в последствии вы быстрее снова захотите что-то похрумать.

А теперь пару слов о мясном бульоне. Если вы готовите суп/борщ не из домашнего, а покупного мяса, то не сомневайтесь, что все оно напичкано антибиотиками. В наше время вся птица и скот не выращивается естественным способом… Все они с 99,9% вероятностью вскармливаются гормоносодержащими препаратами для скорейшего их роста и антибиотиками, предотвращающие их заболевания и смерть. Поэтому бульон с такого мяса содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. Супчик на таком бульоне ничего полезного, кроме нейротропных ядов не содержит, к сожалению…

Но если вам повезло, и вы имеете свою деревню, где любимые родственники с любовью и трепетом выращивают свой домашний скот и птицу, то тут уж с этим не поспоришь, бульон с такого мяса будет безопасный, и вы можете варить ваши супы, не боясь, что каждый раз принимаете дозу антибиотиков и токсинов. Но помните, что все же такой прием пищи далеко не самый удачный пример сбалансированного и полезного питания. Лучше вместо супа съесть тушеные овощи и отварное мясо говядины или курицы, это будет в 100 раз полезнее и сытнее!

602
КатегорияВсе о питании

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.