Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

KADF4354

Для многих страх перед углеводами (здесь я имею в виду полезные углеводы, а не разного рода вкусняшки ) до сих пор крепко засел в их сознании и не даёт расслабиться ни дома, ни на отдыхе. Хотя я в своих видео и постах постоянно говорю, что углеводы – это очень важная и неотъемлемая часть здорового рациона☝А все потому, что люди склонны поддаваться разным «информационным вбросам», которые время от времени появляются на просторах интернета. Сначала были жутко популярными монодиеты (кефирная, гречневая и т.д.), потом диета Дюкана, затем диета Аткинса (она же кето-диета), lchf-диета, далее становится популярным ИГ. Что будет дальше — неизвестно, но то, что будут появляться новые диеты и системы питания, это 100%
Мое отношение к ЛЮБОЙ диете, в том числе и к распиаренной кето-диете, следующее:
Как метод «экстренного» метода похудения, она отлично подходит Если вам нужно срочно сбросить пару-тройку килограмм до вашего отпуска, то можно недельку-другую посидеть на кето-диете, но не более❗❌ Дело в том, что процесс кетоза (расщепление жира в качестве энергии) не такой безопасный, как кажется на первый взгляд. В обычном состоянии концентрация кетоновых тел в крови очень низкая, так как они замещены глюкозой и организм не нуждается в дополнительной энергии. В процессе кетоза концентрация кетоновых тел резко повышается, усиливается нагрузка на печень, у многих появляется запаха ацетона изо рта, от тела и мочи. Вообщем последствия не очень приятные, и такие изменения довольно-таки вредные для организма.

☝Плюс ко всему кето-диета запрещена диабетикам, беременным, кормящим и людям с хроническими заболеваниями❌

Потребляя только белки и жиры и совсем не употребляя углеводы (можно только зеленые овощи и то, чтобы общее количество углеводов, которые содержатся и в этих овощах, не превышало 30-50 г в день), вы подвергаете свой организм большой нагрузке, которую не все смогут выдержать БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ для своего здоровья!
Кето-диета была изначально придумана для лечения некоторых заболеваний, то есть она может служить во благо ТОЛЬКО в лечебно-профилактических целях в определенных случаях, а не везде и повсеместно, как сейчас она применяется.

Можно прекрасно худеть и с углеводами, главное – это соблюдать дефицит калорий.

А если хочется почувствовать себе героиней («Я сильная  Я могу жить без сладкого и углеводов!»), то, пожалуйста, есть безопасная система питания БУЧ, где вы также можете на пару дней минимизировать количество углеводов, если ваша душа этого так жаждет. Я сама часто прибегаю к этому методу, и мои девочки в марафоне «Гори Жир» (уже 13 наборов) питаются по такому методу, при этом все остаются здоровыми и прекрасно худеютПоэтому кето-диета или любая другая диета, где отсутствует сбалансированность рациона по белкам, жирам и углеводам, для меня является неприемлемой и вредной в долгосрочной перспективе‍♀

Любите себя❤Заботьтесь о своем теле‍♀Больше двигайтесь‍♀И тогда углеводы вам не будут страшны

658
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.