Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Snap

Существует много разных мнений по поводу молочных продуктов, кто-то считает, что молочка равно здоровье, кто-то наоборот. Если хотите знать мое мнение на счет молочки, то оно такое.

Коровье молоко предназначено для вскармливания коровой теленка от момента рождения до момента, когда он начинает питаться самостоятельно. В этот период молоко матери покрывает все необходимые нужды маленького теленка, а его самая главная нужда – после рождения как можно быстрее встать на ноги и пойти. Всего за месяц питания молоком своей матери вес теленка увеличивает в 2 раза😱То есть если теленок родился весом 30-40 кг, то через месяц он уже весит 60-80 кг. А если брать ребенка, то за месяц ребенок в среднем становится тяжелее на 500-600 г. Разница, как вы видите колоссальная. И это происходит не потому, что теленок пьет больше молока, нет, в соотношении со своими размерами и весом и ребенок, и теленок пьют приблизительно одинаково для своих потребностей. Просто дело в том, что в коровьем молоке существуют все необходимые полезные вещества для роста ТЕЛЕНКА, но никак НЕ для ЧЕЛОВЕКА☝️Коровье молоко содержит большое количество гормонов роста для того, чтобы и кости, и рога, и силы теленка крепли, как можно быстрее🐂Организм человека не в состоянии переработать и усвоить коровье молоко так, как это может сделать организм теленка. Поэтому если вы хотите быть такими же большими и крепкими, как взрослые детеныши коровы, то молоко для этого как раз подойдет лучше всего (худеющим на заметку☝️)

Казеин (белок) коровьего молока не переваривается нашим организмом, так как у нас нет фермента реннина для этого процесса. У теленка он есть, а у взрослых людей – нет. Он присутствует в младенческом возрасте, но потом перестает вырабатываться НАВСЕГДА.

Но как же поступает наш умный организм, когда мы пьем молоко или едим любые молочные продукты? Для утилизации казеина ему приходится увеличивать содержание соляной кислоты в желудочном соке. При этом среда становится более кислой, причем настолько, что для ее нейтрализации организм вынужден использовать собственные минералы.

А из всех минералов в организме больше всего содержится кальция, поэтому именно кальций он задействует для нейтрализации избыточной соляной кислоты.
А если учесть, что в коровьем молоке в 3 раза (82-87% казеина) больше казеина, чем в материнском молоке (30%), то неудивительно, что остеопороз, переломы костей, проблемы с зубами встречаются чаще у людей, которые употребляют много молочных продуктов. В период с 21 до 26 лет я активно ела творог, чем и поплатилась своими зубами, количество пломб я уже даже и не посчитаю…
А еще из-за того, что молочка закисляет кровь, наши клетки не получают достаточное кол-во кислорода, питательных веществ, что препятствует нормальному выведению токсинов из организма. Из-за чего организм быстрее стареет, появляются разные воспалительные процессы, хронические заболевания и много других неприятных последствий, связанных со здоровьем.
Плюс ко всему вышесказанному следует добавить содержание гормонов и антибиотиков в молоке и молочных продуктах, которые, к сожалению, сейчас присутствуют повсеместно. Не думаю, что такие продукты могут называться полезными для нас.

Так, что прежде, чем верить рекламе молочных продуктов о бифидобактериях, содержащихся в йогуртах, лучшем источнике кальция из творога и других сказках, связанных с молочкой, предлагаю хотя бы на месяц, а лучше на два отказаться от молочки и понаблюдать, какие изменения произойдут с вашим организмом. Уверяю, что вы почувствуете их. Желаю всем слушать свое тело и не слушать никого больше😉

121
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.