Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

 

IMG_0299

Для многих молодых девушек вопрос похудения стоит очень остро. Кто-то не может избавиться от лишнего веса годами, а кто-то наоборот годами мучает себя и свой организм, держа свой процент жира на неестественном низком значении. Я сейчас имею в виду не генетический худощавый тип телосложения (эктоморфный генотип), а именно искусственно добившуюся худобу тела путем низкокалорийного и МАЛОЖИРНОГО рациона питания.

Не все девушки понимают, что они находятся ниже своего нормального процента жира (нормальный этр выше 10%), поэтому и ничего не меняют с своем рационе питания, но при этом неблагоприятные процессы, которые потихоньку разрушают их организм изнутри, уже давно запущены…

Самый простой тест, который поможет вам определить, нормальный у вас процент жира в организме или нет, состоит в следующем.

⚠Проверьте вашу кожу на руках, если она все время шелушится и трескается, вашему организму явно не хватает жира.

⚠Если вы находите свои волосы ВЕЗДЕ, то это явный признак, что вы не дополучаете жиров.

⚠Если вы постоянно мерзнете и чувствуете легкий озноб даже в достаточно теплом помещении, то ваш организм подает вам сигнал, что вам бы не помешало немного поднабрать жирка.

⚠Ну и последняя стадия – если у вас пропал менструальный цикл, то знайте, что ваш организм подает вам последний сигнал о том, что вам явно не хватает жиров не только для согрева, но и для выработки ваших женских гормонов, так как наши половые гормоны производятся при участии холестерина, то есть ЖИРА.

*****

Итак, поведем небольшой итог, чтобы определить в норме ваш процент жира или нет (первые «звоночки» от вашего умного организма), нужно обратить внимание на четыре вещи:

✔потресканная кожа на руках

✔выпадение волос

✔чувство озноба и вечной мерзлоты

✔прекращение менструаций.

Если все эти факторы вы заметили у себя, но нужно срочно пересмотреть свой рацион, увеличить потребление жиров и, конечно, обратится к специалисту.

Девчонки, берегите свое здоровье!☝

670
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.