Открыть/Закрыть меню Все о фитнесе, упражнениях и о том, как быть красивыми. Блог Яны Скрипник
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

laduree-cake-army-1

Как же нам всем иногда хочется побаловать себя сладеньким и почувствовать приятный вкус любимого пирожного или шоколадной конфетки. Не правда ли? И чем чаще мы поддаемся этой слабости, тем больше и больше нам хочется радовать себя какой-нибудь вкусняшкой. Это как порочный круг, из которого выбраться очень тяжело, а для кого-то совсем невозможно, да и ненужно. Каждый выбирает свой путь и свою судьбу! Так вот для тех, кому дорого его здоровье и счастливая долгая жизнь, без вечных срывов депрессий и болезней, внимательно прочитают данную статью, и я надеюсь, сделают правильный выбор, отказавшись от употребления всякого гастрономического мусора! Я помогу вам посмотреть на ваши любимые десерты с совершенно другой стороны. И в следующий раз, прежде чем купить какой-нибудь яркий пончик с кремом или манящий с прилавка супермаркета шоколадный батончики, вы вспомните о составе этого батончика или пончика и отложите его от греха подальше.

Лично  у меня, когда я прохожу прилавки со всякого рода вкусностями, сразу всплывает перед глазами НЕВЕРОЯТНЫЙ вред, который приносит моему организму эта безобидная на первый взгляд шоколадная конфета или еще безобиднее какое-нибудь песочное печенье. Но так было не всегда, когда-то (и не так уже и давно) я тоже, как и вы не могла равнодушно смотреть на вкусные десерты и что-нибудь сладенькое… Но слава богу, эти времена прошли и канули в прошлое тяжелым грузом. Но что же такого страшного скрывается под яркой оберткой этих злосчастных конфет или невероятно вкусным и «диетическим» печеньем?

В состав всех кондитерских изделий входят ЖИРЫ. И было бы все нормально, если бы эти жиры были натуральными животными (сметана, сливочное мало) или растительными жирами (растительное масло), но в реальной жизни все обстоит совершенно иначе.

Что такое транс-жиры?

Для того, чтобы придать кондитерским изделиям плотную и твердую оболочку, чтобы они не таяли в руках и спокойно лежали на полках в супермаркетах, в промышленности стали применять твердый промышленный жир, простыми словами МАРГАРИН. Но это не тот маргарин, который мы иногда покупаем для домашней выпечки, это промышленный маргарин, который получили путем гидрогенизации самого дешевого растительного масла. В ходе этого процесса происходит отверждение жидкого масла в твердый жир. Для этого насыщают ненасыщенные жирные кислоты (т.н. жидкие масла) атомами водорода, после чего из ненасыщенных они превращаются в насыщенные с ОБРАЗОВАНИЕ ТРАНС-ИЗОМЕРОВ жирных кислот! Вообщем, простыми словами: из ПОЛЕЗНЫХ жиров делают ВРЕДНЫЕ и ТОКСИЧНЫЕ, которые наносят непоправимый вред всем живым организмам: и кошкам, и собакам, и людям в том числе, при регулярном их потреблении.

Проводились даже опыты (на крысах, конечно, не на людях), когда в течение месяца этих несчастных животных кормили транс-жиросодержащими продуктами. По окончанию месяца одни крысы дохли, у других же выявляли необратимые процессы разрушения их внутренних органов. И не думайте, что человеческий организм абсолютно другой и что ему абсолютно не страшны эти транс-жиры. Вся эта ситуация с крысами происходит и с человеческим организмом, но только в более медленном темпе. Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом вы просто убиваете себя изнутри, употребляя регулярно ГАДОСТИ в виде тортиков и батончиков. Наше сознание затуманено различной рекламой и маркетинговыми уловками компаний, которым нужно пропихнуть свою продукцию на рынок потребителя. И, о парадокс!, чем ВКУСНЕЙ тортик или печенюшка, тем ВРЕДНЕЙ это продукт, тем больше в его составе ароматизаторов, транс-жиров, сахара, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса и подобного рода дряни.

Ведь согласитесь, намного вкуснее коробка шоколадных конфет с различными видами начинки или вкуснейший кремово-ягодно-творожный торт, нежели пачка бубликов или пряников. Угадала? А вот, что действительно более-менее безопасно, так это второй вариант. Чуть позже я поясню почему.

В таких странах, как Швеция, Норвегия и Дания существует закон для всех промышленных предприятий: в жиросодержащем продукте процент  транс-жиров  не должен превышать 0,1%. Но в Украине, в России и многих других странах бывшего СНГ такой закон не действует, а особенно это касается производителей кондитерских изделий, где жиры просто неотъемлемая часть производства. Чтобы тот или иной продукт насытить ярким вкусом, добиться высоких продаж, а соответственно и большой прибыли, наши отечественные производители готовы пойти на все. В составе пачки печенья либо шоколадных конфет (практически любых, даже самых дорогих) в среднем содержится от 20 г транс-жиров, а иногда эта цифра еще больше.

Также в составе кондитерских изделий кроме токсичных транс-жиров часто присутствуют и другие виды неполезного жира, такие как: пальмовое и кокосовое масло. Но про эти виды масел, я расскажу вам в отдельной статье, если вам это будет интересно.

Сладости, от которых нужно отказаться совсем:

  1. Шоколадки (все, кроме натурального горького шоколада)
  2. Все печенье (крекеры, юбилейное, песочное)
  3. Торты
  4. Пирожные и пончики
  5. Кексы
  6. Изделия из слоеного теста (круасаны, штруделя, торты и т.д)

А теперь, как я и обещала, пару слов о наших баранках и пряниках.

Если вы ну просто и дня не можете прожить без выпечки и сладкого, то для вас есть утешительная новость. Конечно, в идеале, совсем отказаться от всех покупных сладостей и готовить ваши любимые полезные десерты дома, но если вам позарез захотелось чего-то сладкого, а на готовку совсем нет времени или желания, то бублики должны вас вылечить от хандры.

В обычных баранках (сушках, бубликах), а также пряниках в составе вы не должны найти ни стабилизаторов, ни загустителей, ни вредных транс-жиров. В современном мире кондитерки такое конечно редкость, но все же такие экземпляры существуют. Ваша главная задача это детально изучить упаковку и состав покупаемого продукта и выбирать только те бублики, в составе которых не маргарин (промышленный растительный жир),  а обычное СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, а в составе пряников – наше РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Только тогда эти продукты смогут вас и порадовать, и сохранить вам здоровье.

Надеюсь, я вас убедила в том, что сладкая жизнь в прямом смысле этого слова, которая состоит из зомбированного поедания гор шоколадок и пирожных, не приведет вас ни к чему хорошего. Кроме проблем с лишним весом, вы получите еще и проблемы с сердцем, суставами, почками, также вам обеспечено снижение иммунитета, ухудшение зрения, нарушения обмена веществ и много другое. Так что бросайте эту плохую привычку заедать хорошую или плохую новость тортиком или конфеткой, счастья эта процедура вам точно не прибавит!

Ваш личный онлайн тренер Скрипник Янелия.

P.S. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зашла в пятерочку, решила посмотреть бублики и сушки и знаете что? Я обнаружила в сухарях этих пальмовле масло. А оно по-любому гидрогенизированное.