Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить очень простой и быстрый рецепт пп хлеба, который можно кушать не только, кто следит за своей фигурой, но и кто не любит есть обычный хлеб из-за содержания в нем глютена или просто потому что кто-то когда-то сказал, что от хлеба толстеют. Так вот от нашего хлеба точно вы не растолстеете.
Итак, на две порции нашего хлебушка понадобится:
-
2 яйца
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
125 г нежирного творога (можно брать от 0 до 3%)
-
7 ст.л. овсяных отрубей
-
Стевия по вкусу. Кто хочет сделать хлебушек наоборот не сладким, а немного соленым, то вместо стевии можно использовать соль по вкусу. Я люблю немножко сладенький хлеб, поэтому использую стевию.
-
И нам понадобится 1 ч.л. кунжута для украшения.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в тарелку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и стевию. У меня это 2 мерные ложечки, кто любит послаже, можно добавить больше.
- Добавляем в нашу яичную смесь творог и тщательно разминаем вилкой до образования однородной массы без крупных комочков.
- Потом добавляем овсяные отруби. Добавляем столько,сколько нужно, чтобы масса была не слишком жидкой, у меня вышло 7 ст.л.
- Снова все хорошенько перемешиваем.
- Формируем наш хлебушек. У меня нет дома никакой специальной формы для выпекания хлеба ,поэтому я просто выкладываю ложкой творожно-овсяную массу на противень, высланный фольгой, можно использовать бумагу для запекания, и придаю форму будущему хлебушку. Я решила одну часть сформировать в виде булочки, а другую часть запечь в виде кексиков.
- Далее помещаем и хлеб, и кексы в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время выпекания 25 минут.
Через 25 минут наш пп хлебушек готов!
Такой хлеб можно использовать в качестве перекуса, намазав его арахисовой пастой или нарезав половинку авокадо. А можно сверху положить ломтик сыра или любые фрукты. Вариантов ,как и куда можно использовать данный хлебушек, множество. Выбирайте любой и наслаждайтесь полезным перекусом!
Всем приятного аппетита!=)