Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить очень простой и быстрый  рецепт пп хлеба, который можно кушать  не только, кто следит за своей фигурой, но и кто не любит есть обычный хлеб из-за содержания в нем глютена или просто потому что  кто-то когда-то сказал, что от хлеба толстеют. Так вот от нашего хлеба точно вы не растолстеете.

Итак, на две порции нашего хлебушка понадобится:

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 125 г нежирного  творога (можно брать от 0 до 3%)

  • 7 ст.л. овсяных отрубей

  • Стевия по вкусу. Кто хочет сделать хлебушек наоборот не сладким, а немного соленым, то вместо стевии можно использовать соль по вкусу. Я люблю немножко сладенький хлеб, поэтому использую стевию.

  • И нам понадобится 1 ч.л. кунжута для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в тарелку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и стевию. У меня это 2 мерные ложечки, кто любит послаже, можно добавить больше.
  2. Добавляем в нашу яичную смесь творог и тщательно разминаем вилкой до образования однородной массы без крупных комочков.
  3. Потом добавляем овсяные отруби. Добавляем столько,сколько нужно, чтобы масса была не слишком жидкой, у меня вышло 7 ст.л.
  4. Снова все хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем наш хлебушек. У меня нет дома никакой специальной формы для выпекания хлеба ,поэтому я просто выкладываю ложкой творожно-овсяную массу на противень, высланный фольгой, можно использовать  бумагу для запекания, и придаю форму будущему хлебушку.  Я решила одну часть сформировать в виде булочки, а другую часть запечь в виде кексиков.
  6. Далее помещаем и хлеб, и кексы в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время выпекания 25 минут.

Через 25 минут наш пп хлебушек готов!

Такой хлеб можно использовать в качестве перекуса, намазав его арахисовой пастой или нарезав половинку авокадо. А можно сверху положить ломтик сыра или любые фрукты. Вариантов ,как и куда можно использовать данный хлебушек, множество. Выбирайте любой и наслаждайтесь полезным перекусом!

Всем приятного аппетита!=)

 

Категория Video,Все о питании
8152

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.