Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_9375

Наверняка, все знакомы с понятием «читмил», если вы все же слышите это слово впервые, то кратко, что это такое и с чем его едят.

Читмил – это заранее запланированный день, где вы можете позволить себе съесть любимые вкусняшки (они могут быть как пп, так и очень вредными, но любимыми), и за это вам ничего не будет☺️Для кого и зачем он проводится?

Когда вы прибегаете к дефицитному питанию (тратите больше, чем потребляете), с целью похудеть, то ваш организм начинает расщеплять жиры для получения нужной ему энергии. С этого момента механизм сжигания жиров запущен, и вы начинаете стремительно худеть, но через какое-то время (у каждого оно индивидуально) организм начинает чувствовать опасность, так как дефицит калорий он воспринимает, как угрозу его привычному существованию. И с этого момента он притормаживает или вовсе останавливает расходование жировых запасов, приберегая их на «черный день». На этом снижение вашего веса останавливается, и что бы вы не делали, как бы не старались и не изнуряли себя тяжелыми тренировками, все ваши старания напрасныЭто происходит из-за того, что организм находится «на стрёме» и больше не отдает свои жировые запасы так легко, как поначалу. Вот тут-то и нужен читмил.

Его принцип заключается в том, чтобы обмануть свой метаболизм путем увеличения калорийности пищи, съеденной вами за день. Такой прием позволяет убедить организм, что «все в порядке», никакой угрозы голода нет, и ему больше не нужно запасать жиры.

Но читмил также может быть применен не только при дефицитном питании, а и в условиях адекватного питания согласно вашей активности для поддержания нормального эмоционального фона. Например, я устраиваю читмил в среднем раз в неделю для того, чтобы разгрузится и расслабитсяВсе мы люди, и я в том числе, поэтому удовольствие от любимой еды у меня также присутствуетМой обычный читмил – это один прием пищи, который тянет на 300-350 ккал. То есть если в среднем моя калорийность за день составляет 1500 ккал, то в день читмила она увеличивается до 1800-1850 ккал – немного, но и дефицита калорий у меня нет, поэтому и необходимости увеличивать свою калорийность в 1,5-2 раза у меня тоже нет.

Но раз в 2-3 месяца я позволяю себе не читмил, а ЧИТМИЛИЩЕ, где могу увеличить калорийность рациона на 500-600 ккал, но цифры – это не единственная разница между этими двумя понятиями.

На еженедельный читмил я обычно предпочитаю какой-то пп-десерт, который содержит много сухофруктов/фруктов, орехов, натурального шоколада и других ингредиентов, которые не вредят здоровью. Такой десерт по объему небольшой, всего 200-250 грамм, то калорий в нем приличноПоэтому каждый день такие тортики я точно не могу себе позволит (сейчас позавидовала всем эктоморфам)А вот на читмилище, который я устраиваю раз в 2-3 месяца я позволяю себе уже более калорийную и вредную едуТакой едой для меня пока еще являются суши

Суши – это моя слабость, могу их есть каждую неделю

162
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.