Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

kak-perestat-est-vo-vremya-pms-chem-obuslovlen-zhor-vo-vremya-pms
Чувствуешь нереальный ЖОР во время ПМС? Первое, что нужно сделать, это понять, какие процессы происходят на уровне физиологии. Это ключ к разгадке, который поможет вам в этот период научиться контролировать свой зверский аппетит. По крайней мере, это поможет вам не бездумно сметать все на своем пути, а хотя бы попробовать понять свою гормональную систему и договориться с ней о мире
Итак, коротко о физиологии.
Весь календарный месяц женщин условно делится на две фазы (хотя на самом деле их 4, но я упрощу восприятие теории): это эстрогеновая фаза и прогестероновая.
✔Во время 1-й фазы растет уровень женского полового гормона эстрогена, который женщины переживают очень хорошо. Происходит подъем их энергии и сил, возрастают коммуникативные способности, женщины ощущают себя привлекательными и даже, если в рационе будут присутствовать какие-то сладости в небольших количествах, то на весах это особо никак не отражается.
✔Во время 2-й же фазы цикла уровень эстрогена постепенно снижается, а уровень прогестерона растет. Физическая энергия женщины снижается, к концу цикла развивается предменструальный синдром, сопровождающийся такими симптомами, как раздражительность, вздутие живота, головная боль‍♀, частые смены настроения‍♀ и тяга к едеЛюбой лишний грамм еды, особенно богатой на сахар или соль, сразу же вызывает отеки, что непременно сказывается и на весах, и на внешнем виде женщины

Чтобы избежать в этот период переедания и набора лишнего веса, нужно максимально следовать следующим рекомендациям:

⃣Не допускать сильного чувства голода и падения сахара в крови, иначе резкий подъем инсулина вызовет дикое желание съесть ВСЁ, что лежит в холодильнике, в шкафчиках, на столе или даже еще не куплено. Поэтому нужно обязательно в этот период разбить свою дневную норму калорий на 5-6 приемов пищи и есть каждый 2,5-3 часа, чтобы не допустить чувства голода.
⃣Есть достаточное количество сложных углеводов (каши, ржаной хлеб) и клетчатки (овощи). Так как по сути организм просит не конфету или тортик, а глюкозу, которая содержится также и в полезных продуктах, а не только в продуктах #растипопка
Лучшими источниками углеводов в этот период являются запеченные овощи, в которых увеличивается концентрация сахаров, из-за чего овощи становятся более сладкими на вкус. Также различные каши: греча, булгур, овсянка, перловка и др, которые медленно повышают уровень сахара в крови, тем самым стабилизируют уровень серотонина и дофамина в мозгу, помогающих предотвратить колебание настроения.
⃣В этот период особенно важно после каждого приема пищи ощущать во рту сладкий вкус, поэтому можно после того, как вы поели, съесть 1-2 шт кураги, 1 ч.л. меда или ¼ шт протеинового батончика. Это не должен быть полноценный десерт на 300 калорий. Суть этого приема заключается в том, чтобы дать понять вашему мозгу, что вы получили свою долю сладкого и можете дальше заниматься своими делами, не отвлекаясь больше на навязчивые мысли о вкусненьком.
⃣Во время ПМС, возможно, вы будете чувствовать себя немного вяло и ощущать большую задержку жидкости, поэтому советую не насиловать свой организм тяжелыми и интенсивными тренировками, а выбрать занятия на эллипсе или йогу‍♀Это поможет вам и потратить лишние калории, и повысить уровень серотонина, и отвлечься от мыслей про еду.

YouTube Трейлер

Если пост вам был полезен, то дайте мне об этом знать❤ и напишите, как вы справляетесь с ПМС? Возможно, ваш совет подойдет еще кому-то

347
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.