Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_8250

С каким весом нужно заниматься, чтобы накачать ягодицы?
А бодибар 10 кг будет достаточно?
Разве можно накачать ягодицы с весом штанги 20 кг?

Все эти вопросы я частенько слышу от вас. Давайте наконец-то расставим все точки над «И» и выясним, какой вес штанги или гантелей поможет вам нарастить мышечную массу на ягодицах.
Вес оборудования при массонаборных тренировках — это величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, а не абсолютная! Это самое главное, что вы должны запомнить. Относительно ВАШЕГО уровня подготовки и силы мышц вы должны подбирать для себя рабочие веса, с которыми будете работать.

Приведу пример.

Если девушка до сегодняшнего дня не занималась вообще ни с каким дополнительным весом, а выполняла тренировки только с весом собственного тела или максимум гантельки по 2-3 кг, то для неё даже бодибар в 10 кг НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ, возможно, сможет дать небольшой прирост мышечной массы. Говорю «возможно», так как все зависит от генетических особенностей ее мышечной мускулатуры. Есть люди, которые набирают очень быстро мышечную массу, а есть, которые годами трудятся, чтобы хотя бы пару килограмм нарастить. В этом смысле наша генетика может быть, как помощником нам, так и камнем предкновения на пути к достижению попы нашей мечты 🌰

В качестве другого примера приведу себя.

Я уже давно занимаюсь дома со штангой в 20 кг. Приседания, выпады, становая тяга — все эти упражнения я могу выполнять с этим весом даже в режиме ВИИТ, что для некоторых даётся очень сложно или не выполнимо совсем. Выходит, что для меня этот вес НЕ работает для массонабора нижней части тела. Мне нужен, как минимум, вес в 2 раза больше, чтобы мои ягодицы откликнулись на нагрузку, и мышцы стали гипертрофироваться.
Надеюсь, что теперь стало понятно, откуда появилась цифра «15 кг и выше», когда заходит речь о росте .

Для более детального ознакомления с этой темой советую посмотреть данное видео:

YouTube Трейлер
423

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.