Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_3956 (9)

Хотела затронуть тему суставов, так как очень много вопросов поступает от вас на счет приема препаратов для суставов, стоит ли их пить или нет.
Начну издалека, чтобы максимально было понятно, откуда «ноги растут».

Хрящи и суставы питаются синовиальной жидкостью, которая находится в суставной капсуле, обволакивающей сам сустав. Именно эта суставная жидкость увлажняет суставы, сохраняя их подвижность и функциональность. Из крови суставы ничего не получают, поэтому есть рыбьи головы, желатин, холодец, пить коллаген, хондропротекторы и другие препараты для суставов НЕ имеет смысла, так как они все равно не получат НИЧЕГО из того, что поступит в кровь с этими препаратами. Единственное, что может помочь суставам – это гиалуроновая кислота. Она увлажняет и удерживает влагу внутри хряща, но и ее нужно не пить, а КОЛОТЬ внутрь самого сустава, предварительно сняв там воспаление. ⚠Обязательное условие – это отсутствие воспалительной реакции, так как на воспаленный сустав даже инъекции гиалуронки не действуют❌

☝Пить же гиалуроновую кислоту для суставов неэффективно, так как ее у нас в организме генетически заданное количество, и все, что извне будет поступать больше, чем предусмотрено нашей природой, будет просто вымываться с мочой, но при этом по пути еще и создавая отеки.

☝Прием коллагена для суставов в виде капсул или порошка также, как и прием гиалуронки неэффективно❌Коллаген – это белок, при чем очень грубый белок. Его мы очень просто получаем с пищей, употребляя то же мясо, молочку или яйца.

Если вы не веган, то довольно просто можете получать коллаген из яиц, к примеру. Вообще, яйца – это уникальный продукт, в них есть все, что нужно человеку: и полезный холестерин для синтеза половых гормонов, и лецитин для здоровой нервной системы и мозга, и коллаген для наших суставов, и протеин для наших мышц

При чем наиболее полезный и ценный белок находится, сейчас ВНИМАНИЕ❗, не в белке, а в ЖЕЛТКЕ! Да-да, именно из желтка формируются органы и тело будущей курицы, поэтому желток яйца богат на очень ценный протеин, а не белок яйца, как многие думают. А вот в яичном белке, из которого потом получаются перья курицы, как раз и находится коллаген, который нужен нашим суставам. Поэтому покупать задорого добавки коллагена не имеет смысла, если вы не веган и едите животный белок.

Если данный пост был интересен для вас, ставьте лайк❤

1290

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.