Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_6653

Для меня тема питания является одной из самых интересных областей изучения, при чем больше всего я люблю разбираться в вопросах взаимосвязи питания и различных реакциях нашего организма на то, КАК и ЧТО мы едим. С питанием при похудении или наборе мышечной массы сказано и написано и мной, и другими блогерами очень много, что порой, мне кажется, эта тема уже должна быть полностью прозрачной и понятной, а вот о взаимосвязи питания и различных заболеваниях пишут далеко не все. Если вам интересно узнать, как действует чрезмерное потребление сладкого на женский организм, то советую прочитать этот пост. А сегодня я хочу поговорить о таком заболевании, как атеросклероз.
Атеросклероз — это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жиры в форме налетов и бляшек, а сами стенки уплотняются и теряют эластичность. Это приводит к сужению просвета артерий и к затруднению тока крови. Сейчас этот диагноз является главной причиной смертности во всём мире, при чем, если раньше в основном пожилые люди умирали от этой болезни, то сейчас все больше молодых и, на первый взгляд, ведущих здоровый образ жизни, тоже становятся жертвами этого недуга. В чем же причина?
А первопричина лежит не в большом лишнем весе и даже не в богатой холестерином пищи, как думали до сих пор, а в хрупкости кровеносных сосудов☝Именно хрупкость артерий провоцируют развитие атеросклероза.
Последнее время сыроеды и веганы все чаще становятся жертвами этого заболевания, и это не смотря на то, что лишнего веса у представителей этих типов питания нет совсем❌, а от самого вида жирной и вредной пищи их и вовсе тошнитОни едят только «живую» полезную еду, пьют чистую воду, много находятся на природе и вообще ведут здоровый и активный образ жизни. Так в чем же причина проявления атеросклероза у этих людей?
А причина в банальном – НЕДОСТАТКЕ витаминов, микро- и макронутриентов, что довольно частое явление на таких типах питания (проверено на себе☝). Когда организму не хватает полезных веществ, то страдает ВЕСЬ организм, и кровеносные сосуды в том числе: они становятся хрупкими, и на них появляются трещинки. А дальше холестерин налепает на этих трещинах, создавая тем самым холестериновые бляшки и закупоривая сосуды. Наверняка, вам интересно, откуда берется холестерин в организме у вегана или сыроеда, ведь они не едят продукты животного происхождения. Все очень просто – из собственного жира!
Человеческому организму все равно необходим холестерин и для синтеза половых гормонов, и для других жизненноважных процессов, именно поэтому он все равно продолжает производить холестерин, только уже используя собственные жирные кислоты, ведь человеческий жир – это и есть животный жир, только очень низкой плотности. Именно этот жир и становится причиной закупорки сосудов и развития такого заболевания, как атеросклероз, по причине неправильного питания в довольно молодом возрасте.
Так что не нужно недооценивать авитаминоз и баловаться с различными диетами, которые могут привести вас к нехватке витаминов и микроэлементов. Это все очень серьезно, и если внешне никаких симптомов болезни может и не быть, то во внутренней среде организма могут уже начаться необратимые процессы.

425
Метки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.