Этот вопрос, мне кажется, будет обсуждаться всегда и всеми. Одни фитнес блогеры придерживаются следующей точки зрения – главное то, ЧТО мы едим, то есть какие по качеству продукты мы употребляем, другие же придерживаются другой теории – главное вписаться в дневной калораж, при этом все равно, что попало к вам на тарелку. Хотелось бы немного пролить свет и на первую, и на вторую позицию, и разобраться для себя, что же важнее: количество или качество еды.
Если говорить ПРОСТО о ПОХУДЕНИИ, то здесь самое главное – это создать дефицит калорий. Это самое основное правило, при соблюдение которого вы будете сбрасывать вес. И здесь действительно можно говорить о том, что калорийность рациона – это то, на что нужно ориентироваться. Если вы не хотите отказываться от любимых жареных пирожков с картошкой, то и не нужно! Просто впишите эти пирожки в ваш ежедневный рацион питания и ешьте с удовольствием👍😁Если при этом будет соблюден дефицит по калориям, то худеть вы все равно будете, но с одним НО…
И вот тут вступает в действие другая теория про БЖУ. Белки, жиры и углеводы – это те кирпичики, из которого строится фундамент дома, в ситуации с человеком – это его здоровье, красота, молодость и КАЧЕСТВО ТЕЛА! Да, можно худеть и на пирожках, но худея таким образом вы НИКОГДА не получите упругое спортивное тело, даже если увидите заветные цифры на весах. НИКОГДА🙅♀
К-БЖУ – это баланс между тем СКОЛЬКО мы едим (К – калорийность) и тем, ЧТО мы едим (БЖУ – белки, жиры, углеводы).
«К» отвечает за КОЛИЧЕСТВО вашего тела в килограммах, а «БЖУ» — за КАЧЕСТВО вашего тела и ЗДОРОВЬЕ☝
Я не говорю, что теперь все ваши любимые вкусняшки навсегда под строгим запретом. Нет. Во-первых, нужно понимать, в какой отправной точке вы находитесь.