Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_6339

В нашем обществе почему-то к женщине в период менопаузы относятся уже как к старухе, которая отжила свое и ей пора уже на пенсию.. Хотя за границей этот жизненный период женщины воспринимается абсолютно адекватно и спокойно. Хотелось бы чтобы наше общество, и в частности сами женщины, перестали воспринимать климакс, как нечто ужасное и отвратительное.
На самом деле с климаксом прекращается только репродуктивная функция женщины, в остальном же она остается такой же, как и до него: она так же способна быть привлекательной, ее половая жизнь ничем не отличается от той, которой она жила раньше, она может заниматься спортом и быть такой же активной, как и в свои 18 лет‍♀Единственное, что меняется, это гормональный фон, который требует особого внимания и который повлечет за собой некоторые изменения ее образа жизни и питания
И для того, чтобы каждая женщина была готова с минимальным стрессом встретить этот период в ее жизни, нужно уже СЕЙЧАС ☝предпринимать комплекс мер.

ПОДГОТОВКА К МЕНОПАУЗЕ

Итак, в период с 40 до 45 лет нужно подумать о подготовке своих надпочечников к скачкам гормонов, которые и вызывают климактерический синдром, характеризующийся приливами, отеками, головными болями, снижением либидо, раздражительностью и др.

Методы стимуляции надпочечников:

силовые тренировки
✔интенсивные интервальные тренировки
✔закаливание/моржевание
✔йога (в особенности использование глубоких прогибов в своей практике).

В сам период перехода к менопаузе нужно бороться с высоким уровнем эстрогенов.

Это можно сделать следующими методами:

уменьшить процент жировой ткани до своей нормы (ни меньше, ни больше)
✔уменьшить потребление сладкого до минимума
✔повысить употребление клетчатки
✔избегать сильного прогревания (исключить загар на солнце, походы в баню, прогревания под УФО)‍❌
✔регулярно заниматься теми видами физической активности, которые стимулируют работу надпочечников‍♀ (см. выше).

Если придерживаться этих несложных рекомендация, то весь период перехода в менопаузу пройдет довольно мягко, и он будет гораздо короче, чем у тех женщин, кто к нему никак не готовился и продолжает вести малоподвижный образ жизни‍, вечерами поедая домашний пирог с чайком☕ или попивая пиво с чипсами

521

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.