Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_7684 (57)

Открою вам небольшой секрет всем, кто думает, что я родилась со стальными мышцами и с отсутствующим центром боли в моем мозгу. На самом деле та выносливость, которой я сейчас обладаю, и которая мне помогает выполнять мои любимые (надеюсь, и вами тоже) ВИИтренировки, не была врожденной, к сожалению или к счастью.

Как и многие, кто только начинает тренироваться, мои мышцы раньше ощущали мышечную боль намного острее, заставляя отдыхать больше и делать упражнения с меньшим количеством повторений, чем я могу это делать сейчас. Но по мере того, как мои тренировки становились более регулярными и интенсивными, мои мышцы становились все сильнее и сильнее. Как, наверное, многие из моих подписчиков знают, раньше я работала тренером групповых программ, и в некоторые дни у меня было 6 тренировок в день. Конечно этот период в моей жизни не мог пройти бесследно, не оставив о себе память в виде достаточно хорошей выдержки и выносливости во время любой тренировки, будь-то силовая, функциональная (кроссфит, ВИИТ, табата) или бег на длинную дистанцию. Но, конечно, не все могут, да и не всем надо, тренироваться по 5-6 часов в день, но повысить свою выносливость все равно хочется, не так ли? Мой совет в таком случае, если у вас всего 3-4 тренировки в неделю, то нужно ЧЕРЕДОВАТЬ свои тренировки НА СИЛУ, и ВЫНОСЛИВОСТЬ. Чем больше мышечных волокон вы будете задействовать в своей тренировочной программе, тем больше шансов повысить и силу ваших мышц, и их выносливость☝️. Поэтому делайте и силовые тренировки с дополнительными весами, и коротенькие интервальные тренировки на скорость, и низкоинтенсивное кардио в течение часа. Разные виды тренинга помогут вам развить и быстрые, и медленные мышечные волокна.

Быстрые (белые) мышечные волокна отвечают за взрывную силу мышц . Они отличаются высокой силой и быстрой утомляемостью, работают на гликогене, поэтому обеспечивают анаэробный тип питания. Развивая этот тип волокон вы сможете поднимать тяжёлые веса и набирать мышечную массу💪 За счет низкого содержания миоглобина имеют белый цвет.

Медленные (красные) мышечные волокна отвечают за выносливость мышц, используют в качестве энергии триглицериды, поэтому обеспечивают аэробный тип питания. Развивая этот тип волокон вы сможете тренировать одну и ту же группу мышц в многоповторном режиме намного дольше, чем люди с хорошо развитыми белыми МВ. За счет высокого содержания миоглобина имеют красный цвет.

А если у вас будут одинаково хорошо развиты и быстрые, и медленные МВ, то вы сможете выполнять любые мои табата и ВИИТ комплексы без сильных физический и душевных мук.

Чем больше мышечных волокон вы будете задействовать в своей тренировочной программе, тем больше шансов повысить и силу ваших мышц, и их выносливость☝️Поэтому делайте и силовые тренировки с дополнительными весами, и коротенькие интервальные тренировки на скорость, и низкоинтенсивное кардио в течение часа. Разные виды тренинга помогут вам развить и быстрые, и медленные мышечные волокна.

Что я собственно и сделала)))

Вот и весь секрет вашей «железной леди»

1516

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.