Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

IMG_3478

Кто среди моих подписчиков реально мазохист?Вы почему думаете, что я люблю снимать интенсивные тренировки и «тренировки, от которых хочется плакать», как сказала мне тут недавно одна моя подписчицаЯ ведь могла выбрать для себя более лайтовые тренировки и тогда, вероятнее всего, меня бы смотрело больше людей и занимались себе бы потихонечку год-два-три и при этом как носили на себе лишний жирок, так и продолжали бы носить дальше, возмущаясь на тренера, что его тренировки неэффективные(такая ситуация не редкость для любого блогера, имеющего много подписчиков, а значит и много хейтеров)

В тот день, когда я решила стать тренером, я в первую очередь сказала себе, что мои тренировки будут приносить результат, каким бы тираном в глазах своих клиентов, а теперь уже любимых подписчиков, я бы не была. И мне кажется, что мои старания не напрасны Каждый день мне пишут не только девушки и женщины, но и мужчины, что они видят толк от моих тренировок, и что такой жесткий метод, это то, что им нужно

Но поговорить я сегодня хотела о другом – о мышечной боли и ее восприятии. Почему в большей степени людям нравятся тренировки, на которых они чувствуют адскую боль в мышцах и после которых хочется умереть, а потом снова воскреснуть уже с упругими ягодицами и с кубиками пресса?

Дело в том, что в человеческом мозгу центр боли и центр удовольствия находятся совсем рядом. Внешние раздражители (в нашем случае, это мышечная работа) обрабатываются обеими зонами мозга. Чувствуя боль, организм выбрасывает гормон бегства и стресса адреналин плюс еще подавляющие боль вещества опиоиды, они заглушают боль и вызывают эйфорию. Этот эффект можно проследить и в сексе : оргазм затрагивает границу удовольствия и боли, одновременно происходит выброс опиоидов, которые из-за своего воздействия попутно обладают потенциалом подсаживать на секс, как на наркотик. Кстати, на эту тему долго размышлял Зигмунд Фрейд, он пытался понять, как можно объяснить удовольствие от боли, ведь по сути боль несет сигнальную функцию. Но, как оказалось, эта функция срабатывает только в нашем рациональном мышлении, а наше бессознательное воспринимает только интенсивность чувства и не различает хорошее это чувство или плохое☝. Так что всем, кому нравится мышечная боль, поздравляю, вы не мазохисты, вы нормальные биологические существа, у которых просто центр удовольствия и боли настолько взаимосвязаны, что на фоне вашей огромной любви к тренировкам, вы просто начинаете кайфовать от боли. Это вполне естественно и объяснимо. Ну а тем, кому тренировки приносят больше страданий, чем удовольствия, у таких людей просто-напросто болевой порог восприятия в несколько раз чувствительнее, поэтому для них любые болевые ощущения скорее являются раздражителями, нежели приятной процедурой.

А вы к какой категории относитесь? К «мазохистам» ❤или «нежным натурам»?

221

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Татьяна

Привет,Яночка. Вот такие мы мазохисты и следуем за тобой. А кому твои тренировки не нравятся, то и не стоит их смотреть и писать комментарии, что лучше что-то попроще надо делать. В инете есть полно тренировок на вкус. Так дальше держать! С уважением Татьяна Барс

Автор2
Yana-Skrypnyk

Привет, Танечка! Спасибо))) Мои люди всегда со мной;)