Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Интенсивное похудение HIIT

Очень много вопросов на Ютубе, здесь и вконтакте поступает от вас по поводу табата тренировок. Они все очень схожи между собой, поэтому я решила ответить на них здесь, чтоб больше не повторятся. Итак, самые популярные и часто задаваемые вопросы и ответы на них:

1. В какое время суток лучше делать табата: утром или вечером?

☝Это не имеет значения, самое главное — это ваши биологические часы, ориентируйтесь на них. Например, я не могу вообще заниматься вечером, просто организм уже не так наполнен энергией, поэтому лично для меня вечерние тренировки неэффективные, а для кого-то наоборот — вечером чувствуют невероятный прилив сил. Так что наблюдайте за собой и тренируйтесь, когда вы больше всего бодры! Если вы тренируетесь по утрам, то делайте это после завтрака спустя 1,5-2 часа, но не натощак. Только кардио можно делать натощак, а табату и силовые – нет.

2. Можно ли кушать после табата тренировки и что?

☝Можно и даже нужно! После любой тренировки можно кушать через 40-60 минут. Это должен быть белок+клетчатка+углеводы (например, гречка+рыба+овощи). Если это вечерняя тренировка, то только белок и овощи.

3. Можно ли делать табата во время кормления грудью?

☝Все интенсивные тренировки во время ГВ нежелательны!

4. Как часто нужно менять тренировки между собой? Можно ли делать одну тренировку несколько недель подряд?

☝Желательно одну тренировку делать не более одной недели подряд, потом менять на другую. Возвращаться к одной и той же тренировке нужно не раньше недели перерыва от нее. Но я рекомендую делать разные тренировки на неделе, так и интересней, и эффективней).

5. Сколько получится сбросить кг за месяц при условии, что буду заниматься по 2-3 круга где-то 3 раза в неделю и на п/п?

☝За неделю вы можете терять от 0,5 до 1 кг жира в зависимости от вашего роста, веса и возраста, но в среднем это такие цифры. В первую неделю вы можете потерять и до 2-х килограмм, но это если вес у вас более 80 кг.

6. Можно чередовать табата и обычную силовую тренировку? Например, понедельник, среда, четверг Табата, а вторник и пятница длительная силовая?

☝Можно, но очень ОСТОРОЖНО. Вообще мышцам нужен отдых,  поэтому советую тренироваться по определенной схеме. По какой именно схеме я рассказываю в моем видео «СКОЛЬКО раз в неделю ТРЕНИРОВАТЬСЯ? Инструкция к моим тренировкам «. Но если ваш уровень подготовки хороший, и вы чувствуете, что можете 5 раза в неделю тренировать все группы мышц ,то можете это делать, но каждые 2 недели все равно нужно давать мышцам отдых и менять схему.

7. Как часто нужно делать табату, чтобы похудеть: 1 или 2-3 раза в день?

☝Достаточно одного раза в день, но если есть желание и время, то можно и два раза: утром и вечером.

1225

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.